Sie sind nicht angemeldet

Jetzt anmelden

Willkommen

Liebe Mitarbeiterinnen, liebe Mitarbeiter,

auf den Hilfe-Seiten finden Sie Antworten auf oft gestellte Fragen und können Ihr Passwort für das Frontend zurücksetzen.

Die Kontaktinformationen für den Versand der Aktuells werden automatisch aus der Mitgliederdatenbank gelesen, die von der Bundesgeschäftsstelle gepflegt wird.

Für die Website benötigen Sie auf jeden Fall einen so genannten Front-End-Zugang. Mit diesem können Sie sich im Bereich für die Besucher anmelden und in den Artikeln recherchieren.

Um Inhalte bearbeiten und Newsletter verschicken zu können, benötigen Sie außerdem einen Backend-Zugang. Das Backend zur Bearbeitung erreichen Sie unter www.vdab.de/typo3.

Die Benutzernamen für beide Bereiche sind zwar gleich, aber die Passwörter sind nicht gleich. Sie können also für jeden Bereich ein anderes Passwort vergeben.

Das Frontend-Passwort können Sie selbst anfordern. Alle Accounts sind bereits angelegt. Ihr Benutzername lautet jeweils wie der Teil Ihrer E-Mailadresse vor dem @-Zeichen. Wir haben eine kurze Anleitung für das Anfordern der Passwörter zusammengestellt.

Ihr Backend-Passwort können Sie nach der Anmeldung auch ändern, wenn Sie auf Ihren Namen klicken.

Wenn Sie das Arbeiten im Backend sorgenfrei ausprobieren möchten, können Sie das mit dem "Test-Bundesland" tun. Die dort eingestellten Daten sind nur für Mitarbeiter sichtbar, die Newsletter, die Sie von dort verschicken, erhalten nur die Mitarbeiter der gewählten Geschäftsstelle.

Um eine optimale Funktionalität zu gewährleisten, werden Cookies eingesetzt. Wenn Sie die Nutzung der Website fortsetzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.